‘생활의 달인’에 소개된 ‘콩크림빵’이 화제다.

최근 방송된 SBS ‘생활의 달인’에서는 광주의 달인이 만든 콩크림빵이 소개됐다.

이날 방송에는 광주에서 30년 경력 제빵장인 아버지의 뒤를 이어 형제가 운영하는 콩크림빵 달인 강병오, 강병권 씨가 출연했다.

달인만의 수제 콩크림으로 만들어진 콩크림빵은 30년째 단골들에게 큰 사랑을 받고 있다. 이 콩크림빵은 ‘아문당’으로 불리는 것으로 ‘아시아문화전당’을 줄인 말이다.

사흘간 숙성시킨 조청에 굳힌 콩을 갈아서 따뜻한 우유, 달걀 노른자, 밀가루 등을 섞은 후에 부추와 녹차를 넣은 물에 중탕시켜 만든 콩크림은 쫄깃한 식감과 더불어 고소함을 자랑한다.

형제 달인은 “아버지가 계셨으면 지금 인터뷰하면서 여기 가운데에 계셨을 것”이라며 “아버지의 뜻을 이어 받아 앞으로도 열심히 만들고 싶다”고 전했다.

콩크림빵은 광주 동구 문화전당로 26번길 10-2에 위치한 ‘소맥베이커리’에서 만날 수 있다. 택배 주문도 가능한 것으로 알려졌다.

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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