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배우 이장우.  tvN ‘장사천재 백사장2’ 캡처
배우 이장우. tvN ‘장사천재 백사장2’ 캡처
‘장사천재2’ 이장우가 장사 도중 삶은 족발을 전량 폐기했다.

21일 방송된 tvN ‘장사천재 백사장2’에서는 이장우가 신메뉴 족발 장사에 도전했다. 이장우는 “스페인 어딜 가도 하몽이 있더라. 돼지족발을 즐겨 먹는 스페인이니까 한국식 족발을 도전해도 될 것 같다”고 야심차게 말했다.

손님들은 장사가 시작되기 전부터 줄을 서가며 기대감을 드러냈고 이장우를 비롯한 직원들도 “족발 많이 썰어야겠다”라며 대박을 예감했다. 이장우는 3시간여 동안 족발을 삶은 뒤 최대한 빨리 식히기 위해 팔에 화상까지 입어 가며 고군분투했다.
tvN ‘장사천재 백사장2’
tvN ‘장사천재 백사장2’
족발을 썰던 이장우는 고개를 갸웃거리더니 “왜 족발 안이 빨갛냐. 원래는 하얀색이어야 한다. 안 익었을 리는 없는데”라며 당황하는 모습을 보였다. 이장우는 “3시간을 삶았으면 저 정도 크기에 안 익을 수가 없다. 그런데 족발을 썰었더니 안이 너무 빨갛고 써는 촉감마저 다르더라”라고 말했다.

결국 인내심이 바닥난 손님들은 “족발이 나오면 빨리 말을 해 달라”라며 주문을 독촉하기 시작했다. 주방으로 달려온 직원들은 “맛이 짠 거 보니까 고기가 염장이 된 것 같다”라고 말했다.

이장우는 “족발을 정말 많이 해봤는데, 원래 두꺼운 고기라 안이 짤 수 없다”라고 말했다. 존박은 “고기에는 그냥 돼지 다리라고 쓰여 있어서 생고기인 줄 알았는데 염장 고기였다”라고 말했다.

결국 이장우는 고개를 내저으며 “장사가 안될 것 같다”라며 족발 전량을 폐기했다. 이에 난처해하던 존박은 손님들에게 “정말 죄송하다. 족발이 준비가 안 될 것 같다”라고 말했다.

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