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‘집밥 백선생2’ 백종원 오므라이스 만능 소스 레시피가 화제다.

24일 오후 방송된 케이블TV tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생 시즌2’(이하 ‘집밥 백선생2’)는 오므라이스 편으로 꾸며졌다.

이날 백종원은 오므라이스를 만들기 전, 제자들에게 소스부터 만들자고 했다. 백종원은 “카레보다 만족도가 3배는 될 거다”라며 소스에 대한 자부심을 드러냈다.

먼저 백종원은 “필수 재료로는 양파, 당근, 파를 준비하면 되고, 취향에 따라 버섯, 샐러리, 피망 등을 첨가해 주면 된다”고 설명하며 재료를 손질했다.

이어 백종원은 프라이팬에 양파 세 컵, 당근과 셀러리 각 한 컵, 파 반 컵을 넣고, 여기에 다진 돼지고기 한 컵을 추가해 볶기 시작했다. 그러다가 재료에서 국물이 나오기 시작하자 백종원은 “졸이듯 계속 볶아줘라”라고 설명했다.

재료들이 얼추 다 익어가자 백종원은 “여기에 케첩, 간 마늘, 식용유, 우스터 소스, 버터를 넣고 걸쭉하게 끓여내면 된다”고 전했다. 또 그는 “우스터 소스가 없으면, 간장과 설탕, 식초로 대체하면 된다”는 팁을 전했다.

이후 붉은빛의 소스가 완성됐고, 백종원은 이를 가지고 오므라이스의 속 재료인 볶음밥을 만들었다. 백종원표 소스가 첨가된 오므라이스를 맛본 제자들은 엄지를 치켜들며 맛에 대해 극찬했다.

또한 백종원은 해당 소스로 손쉽게 스파게티를 만들 수 있는 레시피를 공개했다. 백종원에 따르면 삶은 면 위에 소스를 얹어주기만 하면 경양식 가게의 것과 별반 다르지 않은 고급스러운 스파게티가 완성된다.

사진 = 서울신문DB

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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