냉장고를 부탁해 이연복, 순백 유린기 맛본 강균성 반응이...”유린 당했다”

‘냉장고를 부탁해 이연복’

‘냉장고를 부탁해’에서 이연복 셰프가 선보인 유린기에 노을 강균성이 감탄했다.

13일 방송된 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서는 강균성의 냉장고 속 재료로 정창욱, 이연복 셰프가 요리 대결을 펼쳤다.

이날 강균성은 아침에 먹을 수 있는 ‘모닝 고기 요리’를 주문했고 이연복 셰프는 자신의 장기인 중화요리 중 유린기를 선택했다. 이연복 셰프는 “맛에서 정창욱 셰프의 것과 차이날 것”이라고 자신감을 보이며 자신의 요리에 ‘고기 차이나’라는 이름을 붙였다.

강균성은 완성된 유린기를 맛보고 나서 “진짜 대박이다. 완전히 유린당했다”고 감탄했고 ‘냉장고를 부탁해’ MC 정형돈은 “순백색의 유린기 튀김옷을 만든 비법이 무엇이냐”고 물었다.

이연복 셰프는 “감자 전분 70%와 옥수수 전분 30%에 식용유를 넣고 섞으면 마요네즈 같은 반죽이 된다. 반죽에 식용유를 넣으면 너무 느끼하지 않냐고들 생각하는데 식용유를 넣은 반죽을 튀기면 반죽 사이에 있던 기름이 빠지면서 공기층이 생겨 더 바삭하다”고 비법을 공개했다.

사진=JTBC ‘냉장고를 부탁해’ 캡처(냉장고를 부탁해 이연복)

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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