이아람 대표는 연남동에 위치한 베이커리 ‘빵어니스타’와 압구정과 여의도에서도 매장을 운영 중이다. 빵어니스타는 스페인어로 ‘건강한 빵’이란 의미를 담고 있다.
빵어니스타 재료 중 코코넛 슈가가 대표 적인데이는 설탕 대체 제품으로 몸에 좋은 재료로, 원당보다 약 10배 가량 비싼 것으로 알려졌다.
이로 인해 빵어니스타의 빵은 차갑게 먹는 것을 추천한다. 코코넛 슈가와 코코넛 오일의 경우 온도가 높으면 느끼하게 느낄 수도 있기 때문. 빵어니스타의 대표 메뉴는 쌀초코 브라우니와 말차 브라우니다. 이외에도 스콘과 파운드 케이크를 만날 수 있다.
이곳의 빵은 온라인으로도 택배 주문이 가능해 지방이나 다소 거리가 먼 곳에 거주 중이라면 집에서도 쉽게 빵어니스타의 빵을 받을 수 있다.
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김채현 기자 chkim@seoul.co.kr