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’벌집아이스크림 파라핀’

벌집 아이스크림 속에 파라핀 성분이 포함된 것으로 밝혀져 충격을 주고 있다.

지난 16일 채널A ‘이영돈PD의 먹거리 X파일’ (이하 ‘먹거리X파일’)은 벌집 아이스크림에 대해 파헤쳤다.

채널A ‘먹거리 X파일’ 제작진은 “벌집 아이스크림을 먹은 후 입안에 남는 비닐 같은 이물질이 안전한지에 대한 안내 문구나 설명이 없어서 찝찝하다”는 제보를 받고 진상파악에 나섰다.

이 과정에서 전국에 있는 벌집 아이스크림 전문점의 아이스크림을 시식 중 일부 아이스크림의 토핑 된 벌집에서 딱딱한 부분을 발견했다.

매장 관계자는 “꿀의 당도가 높은 부분은 딱딱할 수 있다”고 말했다. 취재 결과, 딱딱한 부분의 정체는 ‘소초’라는 것이 양봉업자에 의해 밝혀져 눈길을 끌었다.

소초란 벌들이 벌집을 지을 수 있게 하여 주는 판으로, 양봉업계에서는 보편적으로 사용하고 있는 자재라는 것이다. 문제는 소포의 주성분이 파라핀으로 이뤄졌다는 것인데, 파라핀은 석유에서 얻어지는 밀랍 형태의 백색 반투명 고체로 양초의 주원료로 쓰이는 것으로 알려졌다.

먹거리X파일 벌집 아이스크림 파라핀 방송을 접한 네티즌은 “먹거리X파일 벌집 아이스크림 파라핀..충격적이다” “먹거리X파일 벌집 아이스크림 벌집 토핑이 파라핀? 이제 안 먹어” “먹거리X파일 벌집 아이스크림 파라핀..찝찝하다 오늘도 먹었는데” “먹거리X파일 벌집 아이스크림 파라핀..정말 몸에 안 좋을까?” 등의 반응을 보였다.

사진 = 채널A ‘먹거리X파일’ (먹거리X파일 벌집 아이스크림, 파라핀)

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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