기사 읽어주기
다시듣기
삼겹살 파전 레시피가 온라인상에서 화제다.

13일 온라인상에서 삼겹살 파전 레시피가 네티즌 눈길을 끌었다.

삼겹살 파전은 파전에 삼겹살을 얹은 인기 안주다. 삼겹살 파전은 먼저 쪽파, 부침가루 1컵, 대패삼겹살 4줄과 함께 붉은고추 1/2개, 달걀 1개를 준비한다.

삼겹살 파전 재료를 준비한 뒤 쪽파를 깨끗하게 손질한 뒤 홍고추를 칼로 어슷썰기 한다. 이어 부침가루에 물 3/4컵을 넣어 반죽한 후 프라이팬에 기름을 두르고 불 위에 부침가루 반죽을 올린다.

삼겹살 파전은 쪽파를 반죽에 담갔다가 팬 위에 올리고 중불로 익힌다. 반죽이 거의 익어갈 때 쯤 뛰집은 뒤 대패 삼겹살과 홍고추를 그 위에 올리고 달걀 물을 붓고 익혀 먹는다.

파전을 뒤집어서 구울 때에는 물을 손으로 뿌려주면서 뒤집개로 눌러주는 것이 팁이다.

사진 = 방송캡처 (삼겹살 파전)

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
인기기사
인기 클릭
Weekly Best
베스트 클릭