레이먼킴은 과거 방송된 KBS 2TV ‘해피투게더3’에서 봄나물을 이용한 스태미너 음식을 선보이며 야간 메뉴 등극에 성공했다.
레이먼킴의 봄나물 리조또는 우선 베이컨, 양파와 함께 밥을 볶은 후 후추와 소금으로 양념을 한다. 이어 향긋한 봄나물인 두릅, 달래와 치킨육수를 부어 국물을 자작하게 졸인 뒤, 국물이 졸여지면 치즈와 두릅, 달래를 얹어 요리를 완성하면 된다.
레이먼 킴의 봄나물 리조또는 출연진들의 열광적인 호응을 이끌어내며 71호 야간 메뉴로 정식 등록됐다.
한편 봄나물 종류에는 두릅 이외에도 햇쑥, 달래, 냉이, 참나물, 곰취 등이 있다. 전문가들은 봄나물 특유의 향긋한 향을 살려 참기름과 간장 또는 된장을 넣고 버무려 먹을 것을 권유하고 있다.
달래로 만들 수 있는 요리로는 달래무침, 달래 페스토 파스타, 달래 양념 달걀프라이, 두부 달래전, 달래 오징어냉채, 상추달래겉절이, 달래 김치, 달래 닭가슴살 샐러드 등이 있다.
사진 = 방송캡처
뉴스팀 seoulen@seoul.co.kr