이연복 완소짬뽕, ‘냉장고를 부탁해’서 신들린 칼질 ‘완소짬뽕’ 어떻게 만드나 보니

‘이연복 셰프, 이연복 완소짬뽕’

이연복 셰프가 ‘냉장고를 부탁해’에서 완소짬뽕을 선보였다.

30일 방송한 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에는 배우 이규한 김기방이 냉장고를 공개한 가운데 최현석 셰프 대신 이연복 셰프가 스페셜 셰프로 출연했다.

이날 ‘냉장고를 부탁해’에서 이연복 셰프와 이원일 셰프는 이규한의 냉장고 속 재료를 이용해 ‘자극적인 국물요리’ 대결을 펼쳤다.

이날 이연복 셰프는 “이연복 대가라고 많이들 얘기하는데 사실 대가리가 커서 대가다”라며 “많은 분이 좋아해주고 칭찬해줘서 여기까지 온 것 같다. 여기 출연하는 게 썩 내키지 않았다. 이곳이 셰프들의 무덤이라 하더라”고 겸손한 모습을 보였다.

이연복 셰프는 “새우와 완자를 이용한 ‘완소짬뽕’을 선보이겠다. 43년 짬뽕 노하우를 보여주겠다”라며 각오를 다진 후 요리를 시작했다.

이연복 셰프는 요리를 시작하자마자 큰 칼을 자유자재로 이용하며 능숙하게 재료를 손질했다. 양파, 고추 여러 개를 동시에 채 썰고 순식간에 마늘과 새우를 다져 보는 이들을 감탄케 했다.

이연복 셰프는 15분 만에 새우 완자가 들어간 ‘완소짬뽕’을 완성했다 이연복 셰프의 ‘완소짬뽕’을 맛본 이규한은 “재료들의 맛이 다 살아있다”며 극찬했다.

이날 ‘냉장고를 부탁해’에서 이연복 셰프는 이원일 셰프를 상대로 승리를 거뒀다.

사진=JTBC ‘냉장고를 부탁해’ 캡처(냉장고를 부탁해 이연복 셰프, 이연복 완소짬뽕)

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
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