요리연구가 백종원이 ‘집밥 백선생’에서 된장찌개 만드는 방법을 공개했다.

23일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 제자 4인에게 백종원표 된장찌개를 선보였다.

백종원표 된장찌개 레시피는 이렇다. 우선 재료는 우삼겹, 파, 매운 고추, 된장, 고추장, 간마늘, 설탕이 필요하다. 뚝배기에 고기를 볶은 후 어느 정도 익으면 채썬 무를 같이 넣고 볶는다. 이어 쌀뜨물을 자박자박하게 넣고 여기에 된장 한 숟가락을 넣고 풀어준다. 고추장은 된장의 1/3 비율로 넣는다. 텁텁한 맛을 잡아주기 위해 설탕을 반 스푼 넣는다. 간마늘을 넣고 매운 고추와 파로 마무리 하면 된장찌개가 완성된다.

사진=tvN 집밥 백선생 방송캡처

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
인기기사
인기 클릭
Weekly Best
베스트 클릭