집밥 백선생 꽁치통조림 백종원, 일본식 간장조림에서 꽁치김치찌개까지 ‘대박’

‘집밥 백선생 꽁치통조림, 백종원 꽁치김치찌개’

집밥 백선생 백종원이 꽁치통조림으로 명품 요리를 만들어냈다.

7일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 요리 초보들이 다루기 힘든 ‘생선 통조림’을 주제로 다양한 요리를 선보였다.

집밥 백선생 백종원은 “이건 지금 즉흥적으로 생각난 레시피다”라며 꽁치통조림으로 일본식 꽁치조림을 만들었다. 집밥 백선생 백종원은 꽁치통조림에 생강과 간장, 설탕, 매운 고추 등을 첨가해 일본식 꽁치조림을 뚝딱 만들어냈다.

‘집밥 백선생’ 손호준 김구라 윤상 박정철은 “이거 1주일 내내 검색어에 있을 것 같다. 정말 맛있다”고 극찬했다.

집밥 백선생 백종원은 꽁치통조림에 이어 고등어통조림을 이용해 고등어튀김, 고등어 김치찜 등을 만들어내 모두를 놀라게 했다.

사진=tvN ‘집밥 백선생’(집밥 백선생 꽁치통조림, 백종원 꽁치김치찌개)

연예팀 seoulen@seoul.co.kr
인기기사
인기 클릭
Weekly Best
베스트 클릭