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레이먼킴이 벌집 아이스크림의 파라핀 논란을 반박했다.

레이먼킴은 17일 자신의 SNS에 “여러분 저희는 파라핀으로 가짜 벌꿀집 안 만들어요. 진짜 벌꿀집만 써요. 진짜로”라며 자신이 운영하는 벌집 아이스크림 브랜드의 원료(벌꿀집, 유기농 아이스크림믹스), 한국양봉협회에서 받은 검사 결과 사진을 게재했다.

레이먼킴은 “저희는 인체에 유해한 거 안 써요. 제가 먹어야 되거든요. 그리고 방송국도 그러지 마세요. 확인하고 하세요. 힘들어지는 사람들도 있으니까요”라고 덧붙였다.

벌집 아이스크림의 파라핀 함유 논란은 16일 채널A ‘이영돈PD의 먹거리 X파일’에서 제기했다. ‘먹거리X파일’은 인기를 모으고 있는 벌집 아이스크림의 실체를 파헤쳤다.

’먹거리 X파일’은 벌집 아이스크림을 먹은 후 입안에 이물질이 남는다는 제보를 받았다. 제작진은 벌집 아이스크림 브랜드를 무작위로 선택해 이물질을 확인했다. ‘먹거리 X파일’ 제작진은 벌집 아이스크림에서 유난히 단단한 부분을 발견했다. 대부분의 벌집 아이스크림 판매점에서는 “벌집의 당도가 높아 딱딱한 것”이라 주장했다.

’먹거리 X파일’이 만난 전문 양봉업자는 벌꿀 아이스크림의 단단한 부분이 ‘소초’(식용 파라핀)일 가능성이 있다고 전했다. 소초는 벌이 꿀을 빨리 만들 수 있도록 넣어주는 기본 틀로, 성분은 파라핀이다. 파라핀은 석유를 증류해 얻는 성분이다. 파라핀은 양초와 크레용의 주원료로, 복통과 설사를 유발하는 것으로 알려졌다.

벌꿀 아이스크림 파라핀 논란에 네티즌은 “벌꿀 아이스크림 파라핀 논란..사실일까?”, “벌꿀 아이스크림 파라핀 논란..그럼 왜 그런 방송을 했을까?”, “벌꿀 아이스크림 파라핀 논란..안타깝다”, “벌꿀 아이스크림 파라핀 논란..아무 문제 없었으면”등 반응을 보였다.

한편 레이먼킴은 유명한 요리사로, 지난해 5월 배우 김지우와 결혼했다.

사진 = 서울신문DB (벌꿀 아이스크림 파라핀 논란)

온라인뉴스부 seoulen@seoul.co.kr
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