백종원의 3대천왕 백종원
SBS ‘백종원의 3대천왕’에서 부산의 명물 조방낙지와 곱창, 새우를 조합한 독특한 낙지볶음을 소개했다.
2일 방송된 ‘3대천왕’에서는 서울, 구리, 부산에서 낙지볶음의 3대 명인들이 모여 낙지 손질법, 기상천외한 낙지 조리법을 소개해 시청자들을 사로잡았다.
이날 방송에서 백종원은 부산의 낙지볶음 맛집을 찾았다. 조방낙지(부산의 조선방직공장 부근에서 시작된 향토음식)로 유명한 곳을 찾아 낙지+곱창+새우로 유명한 ‘낙곱새’를 주문했다.
신선한 조합에 백종원은 낙곱새를 제대로 먹는 법을 전수했다. 그는 한 국자 크게 퍼서 큰 밥공기에 얹었다.
백종원은 “여기서 낙곱새와 밥을 그냥 비벼먹으면 초보다”라며 앞에 놓인 부추를 한움큼 집었다. 그리고 세 가지를 비벼 환상의 비주얼 비빔을 만들어내 보는 이들의 군침 돌게 했다.
그는 낙곱새에 대해 “낙지에는 없는, 소곱창에서 나오는 기름진 맛이 올라온다. 섞어찌개의 맛이 강하다. 기름진 음식을 좋아하는 사람들이 선호할 맛이다”라고 설명했다.
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사진 = SBS ‘백종원의 3대천왕’ 방송 (백종원의 3대천왕 백종원)
연예팀 seoulen@seoul.co.kr