이 갈비탕은 엄청난 크기를 자랑하지만, 점심시간엔 단돈 4900원에 맛볼 수 있어 인근 손님들 사이에서 이미 소문이 자자하다.
갈비탕은 쌀뜨물에 12시간 동안 핏물을 우려낸 갈비를 잡냄새 없이 삶은 뒤, 적포도주를 넣고 또다시 끓이는 과정을 반복해 완성된다.
또 이 식당은 갈비탕뿐만 아니라 10종 무한리필 숯불구이 메뉴도 선보이고 있다.
한편 이날 방송에 소개된 갈비탕 식당은 경기 안산시 상록구 샘골로 124에 위치한 ‘삼오닭 무한리필’ 이다.
사진=KBS2 ‘생생정보’
김혜민 기자 khm@seoul.co.kr