지난 11일 방송된 tvN ‘삼시세끼 어촌편 3’에서 에릭은 통발에서 직접 잡은 해물로 이서준, 윤균상과 함께 요리를 시작했다.
에릭은 문어 손질부터 육수까지 공들여 요리하며 문어 숙회와 해물찜 등 일품 요리를 완성시켰다.
해물찜을 맛본 이서진은 “잘한다 잘해”라며 감탄했고 나영석 PD는 문어의 엄청난 크기에 “10만 원짜리다”라며 놀라워 했다.
에릭은 3시 30분에 요리를 끝마치며, 요리 시작 전 “오늘은 4시 안에 끝내겠다”는 약속까지 지켜내 ‘에셰프’로서의 면모를 과시했다.
사진=tvN ‘삼시세끼’ 캡처
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